О, сердце...

Салават Абубакиров
О, сердце, ты беспечно и игриво!
Тебя пылать заставили одни,
Другие, привлекая к себе мнимо
Погасят быстро, в считанные дни...
На блеск и злато, бархат и парчу
Не променяй заботу и любовь
Слова пустые - "Вас озолочу!"
Не принимай, что б не погаснуть вновь...