В разборках этих...

Вячеслав Знакомый
В разборках этих, что важнее будет,
Не требуй ежедневной суеты,
Быть может, он когда-то и забудет,
Но не забудешь это явно Ты.
Лечебный яд полезен в малых дозах,
А если больше - явный перебор,
Не строй свои иллюзии на розах -
Одна завянет, станет недобор.
Утихнет шторм, погода прояснится,
Зарю заменит новая заря,
По небу пролетит другая птица -
С которой разговаривал не я.
Изменится сюжет стихотворенья,
Добавит свет в мгновенья чернота,
Видение не даст отдохновенья
И не поможет бывшая мечта.
Однако ... Вспоминай, как можно чаще,
Что и к Тебе вот так же, иногда,
Приходит Грусть, с мечтой о настоящем,
Меняя днём жару на холода.
В разборках этих, что важнее будет?
Какой сюжет продлится наяву?
И кто меня когда-то позабудет,
Раскинув в небе дивном синеву?