Любишь

Алексей Гусев 5
Любишь, на милую, ты не кричи,
Будь мужиком, улыбнись, промолчи.
Нежно к руке прикасайся рукой,
Мир подари ты ей лаской, покой.

Если уж даже совсем неправа,
Это твоя на газоне трава,
Нежность зелёную ты не топчи,
Любишь, терпи, снисходя, не ропщи.

Там где любовь, не рождается гнев,
Всходов хороших не даст злой посев,
Если не сможешь, то лучше уйди,
Не напрягай себя, освободи.

Любишь, тогда ты её отпусти,
Пропасть меж вами всем сердцем прости,
Ты ведь мужик, перетерпишь ту боль,
Хоть и заноет, как в рану вдруг соль…

Помни об этом везде и всегда
Время придёт, засверкает звезда,
Та, что полюбит тебя всей душой
Пусть от тебя обретает покой.