Едва ли!

Николай Шумов
Уронил Ванюшка на пол
Маслом книзу бутерброд.
Но, мальчишка не заплакал.
А, подняв, засунул в рот.

Мама крикнула, заохав:
-Что ты делаешь? Не смей!
Ведь, на нём полно микробов!
Ну, выплёвывай, скорей!

Сын ответил ей: -Едва ли!
Я, мам, точно говорю,
Что микробы знать не знали,
Где его я уроню!