Случайно ничего не происходит...

Николай Дик
        ****

Случайно ничего не происходит –
расписаны невидимой рукой
минуты от рожденья до исхода
любого, кто пока ещё живой.

Для радости находится причина
и повод для невыплаканных слёз.
Не ждите снисхождения мужчины,
когда его обидели всерьёз.

Недаром спотыкается удача,
разлука наступает после встреч.
Природой предначертано,
                иначе
мы счастье не умели бы беречь.

       ***