В закат склонился... Двойной триолет. 06. 11. 2018

Галина Лебединская
В закат склонился этот грустный вечер,
Мерцая бледною осеннею зарёй.
Предрешены нам радостные встречи...
В закат склонился этот грустный вечер,
И зря беснуется невидимая нЕчисть
Ненастной, невесёлою порой...
В закат склонился этот грустный вечер,
Мерцая бледною осеннею зарёй.

И я смотрю, смирением объята,
Как догорают медленно лучи,
В которых нет теперь пленительного злата.
И я смотрю, смирением объята
На облака в сиреневых заплатах,
А в Небесах - Бессмертия Ключи...
И я смотрю, смирением объята,
Как догорают медленно лучи...