Ползёт низовьями туман

Ирина Набатникова
Ползёт низовьями туман...
Тускнеет око лунное,
Вздыхает кедровый лес,
И тихо засыпает всё сущее окрест.

Лишь горная река дремоте не подвластна, -
Жемчужным блеском стан, и мелодичный плеск...
Стремится в океан; но тайну этих мест,
Неся в себе, поведает любому,
Кто слушать рад; кто передаст другому
Земли родной чарующую песнь:
Заветные слова, былинные напевы...

- Где мой ночной покой, мои мечтанья - где вы?
- Остались там, где тихо дремлет лес....