Однажды! Часть вторая!

Владимир Песня
Когда очнулся, стало тихо,
Желал одно, чтобы то лихо,
Умчалось прочь! А страх держал,
Немели ноги, но всё же встал,
С подвала вылез, мрак вокруг,
И вновь меня накрыл испуг.

Собрал все силы я в кулак,
Из дома вышел кое-как,
И погрузился в тишину!
Как я хотел сейчас луну!
Хоть звёздочку одну на небесах,
Я пребывал как будто в снах.

Но это был не сон, а явь,
Какой-то кол я в руки взяв,
Стал щупать им со всех сторон,
От тишины в ушах лишь звон.
И, вдруг, услышал лай собак,
Но тут увидел в небе знак,
Он будто луч от фонаря,
Сползал тихонько вниз, неся,
С собою веру в свет,
Хотя не видел я ответ,
На всё, что здесь произошло!

Тоска сдавила, время шло,
А луч лениво полз ко мне,
Пока не отразился на окне,
Что было позади меня!
И, вдруг, свет вспыхнул, вздрогнул я.
Закрыв глаза рукой своей,
Чтоб не ослепнуть и скорей,
Обратно в дом ушёл, не зная,
Всё это разом проклиная.

Потом я выглянул в окно,
Всё расцвело, мрак унесло,
А солнце, будто бы умывшись,
Парчой из золота укрывшись,
Вновь посылает ласки всем,
Но только мир стал будто нем.

Одни собаки где-то лают,
Как будто их там кто-то манит.
Смотрю в окно, людей не вижу,
И птичьих голосов не слышу.
Господь! Поведай, как мне жить,
Ведь только у Тебя могу спросить!
            05.2018 год.


http://www.stihi.ru/2018/11/06/5425!