Зебра

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А чужая душа потёмки…" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/08/24/1756
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Эта жизнь, что сплошная зебра –
Все полоски не хороши –
Потерялся в дремучих дебрях
Одиозной твоей души.
            Заплутался на тёмных тропках,
            Да и серые мне не в цвет.
            И назад озираюсь робко –
            Может, где-то остался след.

А ведь было – пылало лето,
Распаляя огонь в груди,
И казалось – навеки это,
И светло у нас впереди.
            И мечталось – взлетим под небо
            И налюбимся в полный рост!
            Но на быль поменялась небыль,
            И ушло всё коту под хвост.

Оборвались в момент постромки,
Бросив в Лету десяток лет
И чужая душа – потёмки,
Как мне выйти на яркий свет?
            Потерялся в дремучих дебрях
            Одиозной твоей души.
            Эта жизнь, что сплошная зебра –
            Все полоски не хороши...

      Ташкент, 5.11.2018