Светлело утро снегопадом

Владимир Волков 13
Утро серое светлело
Снегопадом! Чистый снег
Высветил округу белым,
В свой пускай короткий век,
Но — сияюще-прекрасно!
Хмурость серых тяжких туч
Не казалась столь уж мрачной...
Озорной горящий луч
Сквозь свинцовую завесу
Путь настырно проложил,
Полем — напрямую к лесу —
Светоносно заспешил!

Улыбается и поле,
Улыбается и лес,
Улыбается раздолье
Русских радостных чудес!