Жизнь не станет перламутром...

Александр Иванов 79
В жизни нашей безразличной
Нет надёжности типичной,
Потому что не этично
Жить без денег, как в раю...

Все пожизненно мечтают
Жить с деньгами, но при рае,
Только истина такая
Попадает не в тую...

Жить без денег хреновато.
А с деньгами рисковато,
Коль замешана лопата,
Но суьба и есть судьба...

От судьбы бежать не надо,
Равносильно, как из ада -
Жизнь "повителем" объята,
Как в деревне городьба...

Деньги тоже, как повитель -
Не святейшая обитель...
Оплетают всех повально,
Даже батюшек в церквях...

Но, судьба об этом знает -
Иногда напоминает
И на меру упавает,
Даже тем, кто при тузах...

Но, тузы не слышат это.
У стрекоз бывает лето,
Вдохновенье у поэта...
У тузов - деньжат мешок...

И, однажды, ранним утром
Жизнь не станет перламутром,
А "повитель" ненатрудный
Превратится в явный шок...

Как верёвочке не виться,
Из ковша водичке литься,
Волосатость вшей боится -
Есть всему предел...

Если разум мер не знает,
Жизнь о них напоминает
Черноту приводит к краю -
Делая пробел...

       06.11.2018.