Реквием по лиловому

Виолетта Дюма
Открой мои окна в лиловые дни,
Где шёпот весны без осенней печали.
Со мною, бесстрашной, в мечты ты шагни,
Моли, чтоб они никогда не кончались.

У ангелов сонных в трёхмерных мирах
для нас попроси ты на блюдцах десертных
две порции неба и нежность в словах,-
Душе надоели чрезмерно модерны...

Ты вспомни, мы - дети наивных ветров
и были на птиц изначально похожи.
Но крыльев лишились... Наш путь был суров,-
Хотело нас время двоих уничтожить.

Не там родились мы... Не с теми сошлись,
Судьба растворила лиловый в бесцветном.
Голодной юдоли, увы, продались,
Душою карабкаясь к свету, но тщетно...

Открой мои окна спонтанно... в весну,
/Пустыня души обожглась суетою... /
С тобою я в небо стихами нырну,
Колени твои укрывая слезою...


                (05.11.2018)

Картины Владимира Куша.