Я не стану другой

Надежда Панкова Шаметова
Ты однажды сказал,чтоб я стала другой,
Сочиняла стихи, как Ахматова,
Чтоб сюжет и размер был красивый такой,
Или может быть, как у  Асадова.

Я старалась похожей чуть-чуть быть на них,
А порой убегала к Есенину.
Получился "компот" и слащавый мой стих,
И тогда обратилась к Оверину.

Этот парень был прост и артист еще тот.
Он одобрил стихи и спел песенку.
Ну, а ты говорил, что стихи все-"компот",
Что бездарна и шла бы на пенсию.

И подумала я,  ну зачем брать пример,
Мне с Ахматовой или Асадова.
Я сама по себе, у меня свой размер.
Что хочу-ворочу, лишь бы радовать.

На обиды твои мне совсем наплевать.
Словно кошка теперь я кусаюсь.
Может быть, мемуары начать мне...писать,
Но по-прежнему ...песни  слагаю.

Может быть мне запеть или может запить,
Чтоб зажечься опять звездой яркою,
Чтобы снова творить, чтобы снова любить,
Чтоб любовь расцвела зарёй алою..
 

***Артист-Аверин, специально мною измененный