Что ж?!

Андрей Ушаков
Что ж?!Вышел из реки любви
и плыть в ней,и удить...не стану,
мне б залатать в душе все раны,
в которых всё ещё кровит...

Быть может...в чём-то...идиот,
что закрывал глаза на врали,
теперь всё это...лишь детали,
к порогам мчит пустой мой плот...

Разбившись в водопадной скачке,
его никто не соберёт,
с рекою время утечёт,
забрав с собой души заначки,

Умерив пыл моей крови,
как после жесточайшей брани,
разбередивши в сердце раны,
деля весь смысл на половины...

И что? И для чего? Зачем?
Все эти напряженья,муки,
ужели мало мне науки,
чтоб отойти от теорем?

Ведь аксиома в жизни правит,
в которой не бывает лжи,
есть сумасшествие во ржи,
когда от счастья чувства плавит...

Что ж?! Вышел из реки любви
и плыть в ней...никогда не стану,
до смерти мне латать все раны,
простив всех лживых визави...
06.11.2018г.   У.А.В.