снова о любви

Галина Петерсоне 2
Зачем жалеть о том чего не изменить?
Зачем мечтать о том, чего не воротить?
Зачем и почему? Ответа не найти...
И плачут за окном осенние дожди.
Стекает по стеклу прозрачная вода,
Стекает по стеклу, стекает в никуда.
О чём-то говорит дождинок гулкий стук,
Вещает о любви иль горечи разлук?
Вещает о любви... Да где она, любовь?
Была любовь, была, да не вернётся вновь.
Разлучница -судьба сегодня правит бал.
Симфония дождя... мелодия... финал.
зачем жалеть о том, чего не изменить?
Зачем жалеть о том, чего не воротить?
Ведь снова за окном весенние дожди,
В симфонии дождя мелодии любви!

23. 10. 2018


Ты был моим, а я была твоею.
Нелепой ссоры горестная быль.
Ты ревновал бездумно, некрасиво,
слова обидные поспешно говорил.
Ты упрекал меня в моей измене,
Бросал в лицо придуманный предлог,
Тебя я слушала покорно-молчаливо.
Ну как ты мог, скажи мне, как ты мог?
Обида в сердце -- глупая гордыня,
Обида в сердце нынче мой причал.
Любовь свою, поруганной святыней
Взложили мы на жертвенный алтарь.
Растаял дым сожжённой нами жертвы,
Остался пепел -- горестный итог.
Как я могла довериться гордыне?...
И как ты мог, скажи мне -- как ты мог?
24. 10 2018


.
Падал снег пушистый, невесомый.
Фонари горели жёлтым светом.
Первый снег -- преддверие зимы--
Возвратился прерванным сюжетом.
А сюжет всё тоже продолжение,-
Фонари, пушистый белый снег,
Кажется -- всё тоже наваждение,
Вновь любви стремительный полёт.
Принакрылась жёлто-белым пледом
Стройная, кудрявая рябина
Белой вязью словно покрывалом
Принакрылась хрупкая калина.
падал снег пушистый, невесомый,
Таял на протянутых ладонях
И баюкал сладостной мечтой,
И манил усталой полудрёмой...
Полудрёма... Сказочных мечтаний
Может явь, а может миражи,
Может сон благих воспоминаний
О любви минувшей, о любви?
04. 11. 2018