И скажи Любимая

Валерий Баталов
Жизнь – она не слушает морали,
Жизнь – она сплошная круговерть.
Ты вчера вознёсся по спирали,
Чтоб на дне сегодня умереть.

Но и там, у самого порога,
Оставайся человеком – не плошай!
Стиснув зубы, положись на Бога
И скажи: Любимая, прощай…»