Точка невозврата. Ненависть

Николай Чечёткин
Из чего рождается это чувство?  Да, да, именно рождается. Потому что у новорождённого ребёнка нет ненависти, она рождается, и развивается уже гораздо позже….

Ненависть появляется от ощущения несправедливости, явной или мнимой…. Иногда она проходит, иногда и нет…. А только крепнет и усиливается….

С ненавистью всё сугубо индивидуально (хотя есть ненависть массовая - между расами и религиями), она может вырасти также из любви, лжи, и…., зависти!

А завидовать можно абсолютно по любому поводу!

То, что нас не убивает, делает нас сильнее….

Лично я скажу врагам своим, - спасибо!В моей непростой жизни было много людей, которых я ненавидел....

Они, имея власть, влияние, или временное превосходство в чём-то, гнали меня по жизни,обманывали, пытались загнать в угол....

Теперь ненависти к ним уже нет....

У человека умного и со здоровой психикой, ненависть, как правило,  со временем проходит и видоизменяется, а если вас точит ненависть много лет, да ещё и по пустякам того не стоящим, если так выразиться, не судьбоносным и мало чего решающим, то вы просто больны!

Вы не сумели почувствовать в этом направлении человеческих, и только человеческих (!) эмоций, вы оказались в опасной зоне, заплыли далеко за буйки и вас уже несёт в океан…., лелея свою ненависть, вы не заметили ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА…..