Ноябрь тёмный и холодный

Елена Николаенко 2
Ноябрь тёмный и холодный
Вдруг в чье- то заглянул окно,
Он был усталый и голодный,
А в доме сытно и светло!
А в доме пахнет вкусной гречкой,
И с пирогами чай поспел.
Ты не прогонишь, человече?
Я буду тих, хоть очень смел.
Я здесь немного отогреюсь.
Дашь валенки мне поносить?
И я к семье твоей примерюсь.
Дай мне часок в тепле побыть!
Так хорошо в добре и свете!
Горит огонь, горит очаг!
И кажется, что в целом свете
Нам другом станет даже враг...
Наелся я и отогрелся!
Пора работу исполнять.
А ветер, ишь ты, расшумелся,
Людей не сможешь запугать!
Ещё немного быть на службе,
И пост отдам я декабрю.
Прощусь я с человеком в дружбе,
И зиму людям подарю!