Читай-мир

Марина Юрченко Виноградова
  (Стихотворение-фантазия)

Читай-провинция:
Читай-проспект,
Читай-проулок и Читай-квартира…
Читай-городцам отдаю респект,
Читай-стране читающего мира.

Под синею звездою Куприна
Живут они простым нехитрым счастьем,
И просвещеньем жизнь озарена,
И ясный день приходит за ненастьем.

Пусть город книгочеев невелик,
Зато он так хорош и невозвратен,
И каждого прохожего там лик
Интеллигентской прелестью приятен.

Пусть жители – не голубых кровей,
Но княжат в книжном городе успешно,
А фолианты их,
живых,
живей -
Благодаря премудрости, конечно.