Опечаленный ботинок

Владимир Колодкин
В холодной кладовке,
Как узник в темнице,
Поношенный Вовкин
Ботинок томится.
Ботинок нисколечко
Не лежебока,
Ботинку на полочке
Так одиноко!
Он чуточку нервный,
И лучше не троньте –
Дружок его верный
Остался в ремонте.

Ботинок страдает,
И хочется плакать:
«Какой же балда я,
Разиня и бяка,
Вот были бы нервы
Стальные, как в танке - 
Ударил бы первым
Ту ржавую банку!
Так хочется, братцы,
Хотя бы дырявым,
Разок оказаться
Не левым, а правым!»