из ночи в ночь

Михаил Удлер
(1)


быть может поздно жить,
но рано в смерть,

из края в край длить сказ,
из ночи в ночь,

мне горечь трав под вдох,
на кротость даль,

быть может рай скопцам,
изнанкой речь…



(2)


о шестикрылых дьяк,
о порче царств,

под горюна страна,
вине шинок,

и узам бегства тварь,
и крест гвоздю…



(3)


не любит хватов голь,
не помнит чин,

огромен псарней лай,
иконой спас,

под муравейник прах,
лес на клестов,

стон заповедан дням,
вор серебру…




ноябрь 2018