Опрокинет иль спасёт

Людмила Быкова-Швец
Вода лодку держит,
               а может и опрокинуть.( Кит.пословица)

Госпожа Ладья плыла
По плечам волны морской.
Лодку бережно несла
Вода - рабыня, в шторм и зной.

Опрокинуть иль нести -
Всё решает здесь Волна.
Плохо будете грести,
И не поможет вам она!

Опрокинет иль спасёт,
Убаюкает ли вас...
И пока Волна несёт,
Вы просто радуйтесь сейчас!
   * * *
Вода - слуга беспечная,
То тихая, то быстротечная:
В руках не удержать,
И вслед не побежать.