Ёжиковое

Аля Воронкова
Заболела.
И пью «Терафлю» и микстуру               
Через слёзы: с лечением я не в ладах!
И не знаю зачем, но подумалось сдуру:
«Как там ёжики в этих больших холодах?»
…Для чего через снег пробивается солнце?
Ждёт, когда его сбросит пороша в сугроб?
Вот бы лето вернуть, где к воде у колодца
Приходили ежи.
…Снова этот озноб.
Голова, как чугун. Полежать? Не лежится.
Снова тянет к окну: за горбатым холмом
Млечный снег распорола какая-то птица -
(грач? ворона?) - своим почернённым крылом…
Вспоминается сад, где алеет малина,
И пока ещё яблоки с детский кулак,
Беззаботность моя, колыбельная сына,
И - в лице твоём - друг, а не враг, а не враг…
Вспоминается день: он любовью просвечен, 
Твой, такой удивительно ласковый взгляд.
И ещё помню я, как однажды под вечер
Две ежихи ко мне приводили ежат.
…Вазу в руки взяла, но разбила неловко.
Повезёт?
А стекляшке не так повезло.
…Я не знала -  ежи перед долгой зимовкой
Строят в норке большое сухое гнездо.
Я своё не свила…
Холод встретила гордо.
Устою или нет под напором ветров?
Заболела.
Опять полощу своё горло.
…Спите, ёжики, сладко,
Над вами Покров.

05.11.2018