Как красив ее обман!

Александръ Степанов
Без надежды жить негоже, –
неуютно, тяжело.
Все она на свете может,
просто время не пришло.

Средства все – одно, другое –
хороши, когда б беда
не сильней была их вдвое
вместе взятых иногда.

Хоть шепчи, – надежда тоже
понимает по губам,
а обманет, ну так что же, –
как красив ее обман!