Путешествие во сне

Екатерина Камаева
Рисую на снежной глади я
Два белых больших крыла.
Мне снилась моя Шотландия,
В которой я не была.
Серебряный снег и ветрено,
И скалы сплелись вдали.
Но добрые и приветливые
Люди навстречу шли.
Горели сквозь снег шиповники
Румянцем овальных щёк.
В два ря'да тянулись домики.
И церковь была. Ещё --
Дорога, легко размеченная
Полозьями от саней.
И будто бы с каждым встреченным
Казалась она длинней.
От каменных труб до мебели,
Хранящей уютный быт,
Чужого мне -- вовсе не было
(во сне это может быть).
Окошки, не скрытые ставнями,
Туманились от тепла.
И кем-то в снегу оставлены были
Такие же два крыла.