Картина Пабло Пикассо. Любительница абсента. 1901г

Борис Бериев
Одна, в углу кафе, как на краю вселенной,   
Куда её втолкнуло жизни дно;
С тяжёлой думой, горькой, сокровенной
И с отрешённым взглядом на вино.
А пальцы, словно выползшие змеи,
Готовые ужалить посильней
Как признак бед, сгустившихся над нею
Причёской, тёмной ноченьки черней.
И Смерть сама, подкрадываясь к ней,
Рукой костлявой потянулась к шее,
Чтобы её за горло ухватить
И, жертву новую, печалями душить.

06/11/18    
Борис Бериев

Пабло Пикассо - великий испанский художник ХХ-го века,
Годы жизни:  1881-1973