Облака, ружаные от солнца...

Дарья Дорошко
* * *

Облака, ружаные от солнца,
На закате превратились в пух
Птицы, что летит-не обернётся,
Птицы, что замрёт-не встрепенётся,
Не смотря на самый острый слух.

Эта птица в огненной рубашке —
Самая счастливая в гнезде:
Ей достались люди-неволяшки,
Ей достались лютики и кашки
Из мудрёных утренних идей!

Этой птице посвящают сказки,
Песни и гадания во тьме.
У неё так много звёздной ласки,
У неё так много рыжей краски
Что хватает листьям на земле!

На закате огненная птица
Улетает, погружаясь в ночь.
Но кому-то всё-таки приснится,
Но кому-то же она приснится,
Чтобы в чёрной пропасти помочь!..