Учись, пока живой

Вячеслав Малыченко
Учись, пока живой,
А то умрёшь ты скоро.
И жизнь так не поймёшь,
И не допишешь строки.

Люби, пока живой,
И будь всегда любимым.
А то вся жизнь пройдёт
Впустую, как поминки.

Стремись, пока живой,
Идти до перекрёстка.
И выбрать путь такой,
Чтоб вёл домой к берёзкам.

Трудись, пока живой,
И будь ты человеком.
И не забудь о том,
Что жизнь прекрасна в этом.