Сонет

Борис Вайнштейн
Артур Шопенгауер
Венок сонетов — царственный венец,
А мадригал, как драгоценный камень
**********

Венок сонетов — царственный венец,
А мадригал, как драгоценный камень,
Его, шлифуя голыми рукам,
Привел ты к совершенству наконец

А вот и слава, но тернов венец,
Ученики, что были сосунками,
Уже себе летят под облаками,
И ты лишь подпевала им, певец

А раньше разве было все не так?
Ведь твой учитель тоже был мастак,
Но нынче если вспомнят то с усмешкой.

Бунтуй, свергай кумиров и дерзи,
И может быть продвинешся в ферзи,
А самого ферзя задвинешь в пешки.