Колдовское время года

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Пряный запах листьев палых...
Осень прячется в дыму
Запоздалых и усталых:
Как?.. Зачем?.. И почему?..

...Растревожила до сути
Дней магических печаль
И в своей прощальной смуте
Улетела с ветром вдаль.

Мне же только остаётся
У холодных вод бродить
И жалеть, что не вернётся
То, что хочется хранить...

Листьев палых, ветров шалых
Время тёмное пришло...
Что прошло, что обветшало —
Всё норд-остом унесло.

На пустынные пейзажи,
Выбеляя полотно,
Белый снег, как пух лебяжий,
Сыплет небо за окном...

...И туманные рассветы
Заморочат, уведут
Мысли к будущему лету,
Где всегда надежды ждут...

...Колдовское время года —
Месяц осени ноябрь.
Обнажается природа...
В путь готовится корабль...


******************************


Иллюстрация: http://qps.ru/Xv1LZ