Упырные распыления

Ревазова Надежда
Заносчив хвост у хвастовства,
остолбененье пыли - жулику
момент почёта, но с поста -
ни грана лишнего публику,

без истины постится мир,
в нём акробаты хребтоломкие,
недоловчившийся факир,
мим несмешной, фиаско громкое,

бродяжничество - путь назад:
рассеянности - к концентрации
на истинном, разбит фасад,
местами изнутри прострация,

но действенно животворить
не на показ, а Бога ради,
пределом крепко затворить
сердечный центр, вспорхнув не глядя

навстречу верою одной,
намерением дать свершиться
всей должной правде под луной,
ну а подложность пусть крошится

в песок и пыль, и пух и прах,
и пепел на восьми ветрах.