Не спеши, жизнь

Семен Юлин
Кто мы с тобой на этом свете?
И для чего нас Бог послал,
И надо нам кого-то встретить,
Познать начало всех начал?

Мы в мир приходим и уходим
Один лишь раз, когда живем.
И так мучительно, до боли
Мир был до нас!
А что потом?

Живем, о будущем мечтая,
Событий ленту торопя,
Часы, минуты пролетая,
Мы так не ценим,
Тоже зря…

Куда торопимся?..
Не знаю…
Что ждем всегда, вперед смотря?

Жизнь, не спеши!..
Я понимаю
Теперь,
Как прежде
Жить нельзя.