Между Марсом и Венерой

Роман Савоста
Между Марсом и Венерой,
на земле от снега белой,
необременённой верой
в бытие иных миров,
хлев стоит на честном слове,
сладко спится на соломе,
и волы в своей основе
всех взаправдашней даров.

Почивают духи вместе с
ангелами; тихо свесясь
над хибаркой, яркий Месяц
наливается, как грудь;
и, признавшее владельца,
небо стало на коленца,
кормит молоком младенца,
оголяясь, Млечный Путь.

Как морщинки под глазами,
искры мечутся крестами
по галактике с чертами
материнского лица;
и малыш, с семьёй знакомясь,
ручками хватает космы
той Звезды, что сводит космос
в точку вкусного сосца.


25 декабря 2001