Почему же так сейчас?

Анатолий Остапишин
Не каждый может жизнь прожить,согласно умных книжек,
Не каждому дано стать и орлом:
И...кто-то из коротких вырасти не может из штанишек,
Другой...всю жизнь проходит...под столом...

До лебедя - красивого...из гадкого утёнка
Способен не каждый дорасти...
И...по мосточку,из жердей,и узкому,и тонкому
Отважится не всякий перейти...

Да...мало нынче дерзких,смелых и отважных,
Которые стать могут...в дружный строй,
И...в час, для Родины так значимый,..однажды
Сказать,шагнув вперёд:"Умру,хоть - не герой!"