Утихла зимней стужи кутерьма

Рита Сондж
Утихла зимней стужи кутерьма,
Растаял снег в Москве, повсюду лужи.
Тебя себе придумала сама,
Лишь потому, что ты, мне очень нужен,
Для нежности и доброты души,
Для радости и сердца воскрешения.
Мой Друг, в своих раздумьях не спеши,
Нам не нужны поспешные решения.
Пускай тебе душа расскажет все,
Что помнят твои руки, губы, тело.
Пусть сердце простучит тебе ещё
О том, какой ты умный и умелый.
И время всё расставит по местам,
И уберет ненужное, чужое,
И ты тогда поймёшь, конечно, сам,
Что истина, а что, лишь наносное.
С чем можешь жить, а без чего никак,
Что дорого, а что всего лишь шалость,
Кого всю жизнь тебе, мой Друг, любить,
К кому испытывать лишь только жалость.
Господь нам позволяет выбирать,
Он добр, великодушен и Велик!
Тебе придётся, Друг мой, угадать
Тот путь, где молод ты, а где старик.