Посчитаем козочек

Семен Юлин
Вот у мамы у козы
Три козленка подросли,
Вышли с мамой погулять,
Поскакать и поиграть,
Но от мамы не на шаг
Не сбегают. Просто так
Кружат около нее,
Пьют парное молочко.

На козлят ты посмотри,
Посчитай: один, два, три.
Так научимся считать:
Раз, два, три, четыре, пять.

Ну, а козочка козлят
Сможет всех пересчитать?

Три козленка и коза
Все равно, что два плюс два.

Посчитаем их опять.
Ну, а кто же будет пять?

- Папа козлик!
Можно так?

- Козла надо посчитать –
Он не вышел погулять!