Изморозь

Виктор Косолаповский
Заскрипел телегой старой
в ноябре мороз впервой.
Заблестели тротуары,
обхожу их стороной.

Как картофельные чипсы,
при ходьбе листва хрустит,
деревца в нивальном гипсе,
мёрзлость вносят в колорит.

За ночь изморозь укрыла
всю округу белизной,
от лилейного настила
осень кажется зимой.