Не обещала...

Татьяна Цыркунова
Не обещала верности тебе,
Я не бросаю слов на ветер.
Казалось – эпизод один в судьбе,
Но образ твой поныне светел.

Лишь ночь, душой познав, оценишь день,
И радость ощутишь от света.
В контрастах только благодатна тень,
Я помню Воланда ответы.

Наверно, в чём-то всё же прав мессир,
Глупцы не видят в тени счастье…
Нужду и бедность испытавший Лир,
Вдруг осознал тепло ненастья.

Перечеркнём всю злобу, черноту,
Что нас когда-то разлучили,
Возвысим ночи мрак и темноту,
Ведь свет ценить они учили.

Не обещала встречи при луне
И в церкви клятву не давала…
Но образ твой живёт ещё во мне…
Давай попробуем сначала?