Зачем тебе золото Батюшка

Надежда Мунцева
-Зачем тебе золото, Батюшка?

-Чтобы домой полететь, Матушка.

-А много ли Тебе его надо, Родной мой?

-Много и ещё больше, Родная моя.

-А золотом ли полетишь, Батюшка?

-Силой его, Матушка. Сила золота в лучах его, потому и слетели короны с голов царей ваших, лучами золотыми, коли жадность и леность не убрана, солнечный ветер включается, и тогда головокружение от власти у того, кто им владеет, приключается.

- А есть ли сейчас цари золота достойные?

-Нет, Матушка, растут ещё детушки, подрастают, сил набирают, чтобы лучами теми управлять, себя в благочестии содержать.

-А полетишь Домой, меня возьмёшь с собой?

-Сперва достойную Хозяйку вырасти, выпестуй, на путь наставь, тогда и полетим вместе.

-Аль, без меня отправишься? Как же ты сам справишься?

-Нет мне без тебя ни путей, ни дорог. Жду, когда ты себе Помощницу вырастишь, тогда и мой запас наберется.  Твоё дело важное. Мир хранить, Детей растить. Ты – Хозяйка вечности, Я – её управитель.

-Поняла, Батюшка.

-Мудрая ты у меня, Матушка.

-А возвращаться станем ли?

-Мы всегда возвращаемся. Так заведено, покуда этот мир вращается.


Всем всемерного богатства, Любви  и веры в свои силы всегда.

С любовью и всегда с добром и улыбкой, всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Михайловна Мунцева