Спасение

Дарья Ши Шпак
Все, что должно было случиться.
Случилось еще задолго до нашего рождения.

Ты знал! Ты предчувствовал это —
Начало нового восхождения.

Я бы хотела, как ваза вдребезги разбиться.
И вновь собраться, снова склеиться.

И превратиться/перевоплотиться.
(Из гадкого утенка в красивого лебедя?)

Нет!
Обыкновенным осенним листьям.
Упасть тебе на плечи, своевременно.

Мне. Просто нужно заново родиться.
Чтобы найти и обрести спасение.