Поросёнок

Людмила Ефремова-Рюмина
Симпатичный толстячок,
Нос смешной, как пятачок,
Сзади хвостик-закорючка,
Глазки добрые – не злючка...
Ест и пьёт он из корытца,
А на ножках есть копытца.
Может запросто к тому же,
Искупаться в грязной луже.
Он визжать умеет звонко –
Кто не знает поросёнка?