Спячка

Борис Нечеухин
У ноября особые приметы –
канун предзимья, что ни говори…
впадают в спячку пылкие поэты,
что летом сочиняли до зари.

Им стало тяжко воспевать красо’ты
родных предместий и девичьих чар
/так музыканты забывают ноты,
от горьких дум страдая по ночам/.

Предмет любви закутался, как кокон,
упрятав под одежду стройный стан,
а вместе с ним волос духмяный локон
и прочие интимные места.

“Шалишь, парниша!” – В снегопад и в слякоть,
в раздрай душевный, в кризис средних лет
я о погоде ненавижу плакать,
поскольку повода к унынью нет.

Дарю всем встречным женщинам улыбку,
охапки рифм, букеты славных од…
пишите, ибо счастье крайне зыбко,
а дождь осенний, как и жизнь, пройдёт.



06 ноября 2018 года
Санкт – Петербург