Беспокойство розового куста. Сторни

Ольга Кайдалова
“La inquietud del rosal” Alfonsina Storni

El rosal en su inquieto modo de florecer
va quemando la savia que alimenta su ser.
Fijaos en las rosas que caen del rosal:
Tantas son que la planta morira de este mal!
El rosal no es adulto y su vida impaciente
se consume al dar flores precipitadamente.
“Беспокойство розового куста” Альфонсина Сторни

Вот розовый куст в беспокойном и бурном цветенье
Сжигает тот сок, что по венам питает растенье.
Пусть капли его застывают в цветках, что спадают:
Их столько, что весь этот куст, их родив, погибает!
А куст ещё юн, его жизнь протекает незрело
Лишь в том, чтоб рождались бутоны и вянуло тело.

(6.11.2018)