Туманно... Дымчатое небо...

Вера Власова 3
***
Туманно… Дымчатое небо…
Так значит: тёпло – над Москвой.
Иду, спешу. И шагом верным
Пусть будет: не гони дней рой!

И не стремись, в извечной пляске,
Достигнуть множества хлопот, -
Чтоб их унять… Ведь дух их вязкий
Тебя, в мгновенье, засосет…

Дела, дела! – Всё дело в деле:
Учиться больше не спешить!
Не самолет ведь, в самом деле,
Нам каждый день судьбу вершит…

А на метро, автобус… шагом… –
Всегда успеем, – по пути
Приветствуя всех добрым взглядом –
Чтобы так просто не пройти…

Ведь жаль, когда так просто, в этом,
Что жизнью мы своей зовем, –
Ведь жаль – не быть в душе поэтом,
Не быть художником, теплом…

А быть энергией такою,
Что прогорает так, зазря…
Ведь человек не так устроен!
И пожалеется, когда

Мы видим – годы пролетели
И не осталось ничего...
В душе - порыв первой метели,
И та любовь, как волшебство...

И маме первые признанья,
И строгий взгляд отца, ...что сник
И все былые восклицанья,
Что были миг… Всего лишь миг!



01.11.2018г.

*****