Мальчик на качелях

Анна Мирза
Д.Б.

Не верится, но помню это верно:
Мальчишка на качелях  тоже ты...
Как ты не рухнул с этой высоты?
Как уберег нутро от этой скверны?
Взлетая, что ты видел впереди?
Что знал ребёнком о земном законе?
Рычали тигры, где-то мчались кони
Из одержимой демоном груди,
Из будущего... Очень тяжело
Оно ступало, не подняв забрала?
Кого дарило и кого украло?
Ты понял, что оно уже пришло?
В каких мирах рассвет к тебе сойдёт?
Какой сегодня явишься рассвету?
Спасешь ли ту, далёкую планету?
Каким наворожится новый год?
Каких ещё сокровищ и чудес
Нас ждёт неиссякаемая глыба?
Ты знаешь, я хочу сказать: спасибо,
Что мальчик на качелях не исчез.
Что вечный ты невечному ему
Остался другом на пути опасном...
И я тебе желаю счастья страстно,
Как никому другому. Одному.