Лили Марлен

Татьяна Важнова
                Саше

Клин журавлиный - мой курсор.
За ним кленовых листьев сор.
И я опять один на свете.
И снова хриплый голос в плен
Меня берёт – «Лили Марлен»
Сипя, насвистывает ветер.

Кружат попарно облака.
Дымится тучею река.
И вспоминаю, замирая.
Я знал твоих коленей плен,
Наливом розовым. «Марлен»,
Шептал, про имя забывая.

Придут унылые дожди.
Зима казармой – жди не жди…
Лишь света круг из лунной пыли.
Там, где фонарь и мы с тобой
Вдвоём, и пледа снежный рой.
И пулей – поцелуй навылет.