эрго сум

Авов Аволог
Простите, мои дорогие,
И ты, милый друг, не сердись,
Но я проживаю впервые
Свою непутёвую жизнь.

Возможно, путёвей и нету,
И быть никогда не могло.
За уши притянут к ответу
Вопрос что добро, а что зло.

Что было, что сбудется – всуе
Колода тасуется карт.
Я мыслю и тем существую -
Учил беспокойный Декарт.

И эти бесценные мысли
В ведре как текучий эфир
Висят на конце коромысла.
С другого конца – целый мир.

Несу, балансируя, в вечность
К источнику разума груз.
А вы же стремитесь беспечно
Навешать мне лишних обуз,

Нарушить моё равновесье…
Когда ж одряхлеет плечо,
Что вылью я в том поднебесье,
Где разума речка течёт?

Качается коромысло…
И будет ли дан ещё шанс.
Я мыслю, и мыслю, и мыслю.
И все эти мысли о вас.
В конечном итоге о вас...