В суете ноября

Михаил Бордонос
Чередование успехов и невзгод,
Чужих триумфов (за кого болеешь),
Борьба верхов, чтоб «благоденствовал» народ –
Ты, махонький, от этого всё  млеешь?
В лес не зову, в концерт, писать стихи,
Боже храни вообще давать советы…
Но эти дни, ты только погляди,
В такие дни грешно не петь сонеты.
   01.11.2018.