Настроение-выходной

Максим Игоревич Сляднев
Гжелью размазал по стеклам  мороз
Иней на солнце блестящий.
Город гудит, как в ночи паровоз,
Вечно, куда-то спешащий.

Тихо плывут по дорогам огни,
Фар, проезжающих автомобилей
В единую реку слились они,
Будто бы звёзды на землю пролили.

Семенят человеки в шубах и шапках
Кто на работу ,кто за бутылкой
А я на балконе в комнатных тапках
Стену свою подпираю затылком.

Чашка горячего кофе бодрящего,
Сон вымывает глоток  за глотком.
Стук за стеной ,соседа неспящего,
Вечно стучащего своим молотком!

И созерцая эту картину
Рядом усевшись,  мурлычет мой кот.
Он, как и я, слушает Лиру
Соседской девчонки, что выше живет.

Он ,как и я, отрешенный от мира.
Мысленно, где-то бесшумно парит
И в предвкушении кошачьего пира,
Жмется ко мне и сильнее мурчит.

А на сердце  царит  спокойствие,
Лучше лекарства не сыщешь порой!
Ничто ,так душевное не лечит расстройствие,
Как  Долгожданный ,заслуженный, день выходной