Всенародно на перо позорный хлам...

Александр Иванов 79
По законам нашим нету жизни краше.
В нашей с вами раше лепота...
Но законы эти - масло на газете
Плакала народная мечта...

Для кого иконы, для кого мамоны -
Каждому даётся - жизнь учтёт...
Кто-то у корыта - хоть и паразиты,
А кому-то жизнь повально врёт...

Может перейти уже к жизни по понятиям?
Там законы очень хороши...
Ранги там не в моде, (будь ты, хоть Мавроди...)
В общей бочке общие грошИ...

Кто без спросу лапу сунет в эту бочку -
Есть закон, и будет приговор...
Весь общак поставит в этом деле точку -
На перо и это не позор...

Воровское дело делается смело...
Государство в этом отстаёт.
Там в больших "пенатах", при крутых палатах
Жизнь не по понятиям течёт...

В бочку государства, даже без мытарства
Лезут друг за другом, не стыдясь.
Если попадутся - ранги им зачтутся -
На перо не садят эту мразь...

Ежели Ванюшка где-то пиз..ул доску,
Ты Ванюша шибко не серчай...
Ваньке по закону - для себя мамону -
Вроде, как случайно, невзначай...

Весь общак россейский, даже енисейский
Надо сдать афторитету нам...
Он не в одиночку будет ставить точку -
Всенародно на перо позорный хлам...

           06.11.2018.